Fraud Blocker Lactoflavina - HERBIVORE
Saltar al contenido

Lactoflavina

Sinónimos #

lactoflavina, vitamina B2, riboflavina, lactoquercitina, lactoflavina de soja, lactoferrina, factor amarillo, factor B2, E101, lactoglobulina, lactoperoxidasa, casaminoácidos riboflavina, vitamina G, lactoflavina 5′-fosfato, lactoflavina tetracetato, lactoflavina butirato, lactoflavina hidrogenada, lactoflavina reducida, Ro 10-9359, Beflavin, Ribocrisina, Sanavitan, Lactobene, Riboflavinum, Lactogel, Lactomin, Riboflavin Phosphate.

¿Es vegano? #

Opción Vegana

Fuentes Disponibles #

La lactoflavina es un compuesto bioactivo que se encuentra naturalmente en la leche materna y en algunos productos lácteos como el queso y el yogur. También se puede obtener de fuentes vegetales como las hojas de té verde y las semillas de ricino. Sin embargo, la lactoflavina que se utiliza en la industria alimentaria y de suplementos a menudo se produce sintéticamente a partir de la química de síntesis orgánica. No hay evidencia de que se utilicen productos derivados de animales en el proceso de fabricación.

Información de Salud & Seguridad #

La Lactoflavina es un compuesto que se encuentra naturalmente en la leche materna y en algunos productos lácteos. Algunos beneficios para la salud incluyen mejorar la respuesta inmunológica, reducir la inflamación y prevenir enfermedades cardiovasculares. Los riesgos incluyen reacciones alérgicas en personas sensibles a la lactosa y posibles interacciones con medicamentos anticoagulantes. No hay una dosis recomendada establecida para la Lactoflavina. Actualmente no se sabe si es gluten-free o diabetes-friendly.

Usos y Aplicaciones #

La lactoflavina es un ingrediente común en la industria alimentaria y cosmética. Como chef culinario, se utiliza como un aditivo alimentario para mejorar el color de los productos lácteos y panadería, así como también para aumentar la vida útil de los alimentos. Como químico industrial, la lactoflavina se utiliza en la producción de suplementos nutricionales y en la fabricación de productos cosméticos para mejorar la apariencia de la piel y el cabello. Además, también tiene propiedades antioxidantes que pueden proporcionar beneficios para la salud.

Clasificación #

Alimentos, Cosméticos, Farmacéuticos

Alternativas Veganas #

Las alternativas veganas a la lactoflavina incluyen la levadura nutricional, el extracto de té verde y la fermentación de algas. Estos ingredientes pueden reemplazar la lactoflavina en términos de sabor, beneficios y aplicaciones, y se pueden usar en recetas veganas como sustitutos. La cantidad y el proceso de fabricación dependerán del producto final deseado. Es importante tener en cuenta la información de salud y seguridad de cada alternativa, pero no hay riesgos conocidos asociados con estas opciones veganas.

Información Ética y Ambiental #

Lactoflavina es un compuesto presente en el suero de leche y los productos lácteos. Su producción y uso puede tener impactos ambientales negativos, incluyendo la emisión de gases de efecto invernadero y el uso de agua y energía en su producción. Además, se plantean preocupaciones éticas en relación con su origen animal y el bienestar de los animales involucrados en su producción. Dado que no hay suficiente información disponible sobre la producción específica de lactoflavina, es difícil proporcionar detalles específicos sobre su impacto ambiental y ético.