Fraud Blocker Carbómero Copolímero Tipo A (Alil Pentaeritritol - HERBIVORE
Saltar al contenido

Carbómero Copolímero Tipo A (Alil Pentaeritritol Reticulado)

Sinónimos #

Carbómero Copolímero Tipo A, Alil Pentaeritritol Reticulado, es conocido como Carbopol 940, Carbomer 940, Carbopolum 940, Carbomerum 940, Carbopol ETD 2020, y Carbopol Ultrez 10. También es conocido como Copolímero de ácido acrílico y acrilato de alquilo, y su nombre científico es Polímero de ácido acrílico y ácido metacrílico reticulado con alil pentaeritritol.

¿Es vegano? #

Vegano

Fuentes Disponibles #

El Carbómero Copolímero Tipo A (Alil Pentaeritritol Reticulado) es un polímero sintético que se produce a partir de monómeros de acrilato. No se deriva de plantas, animales o minerales, y no se utiliza ningún producto derivado de animales en su fabricación.

Información de Salud & Seguridad #

El Carbómero Copolímero Tipo A (Alil Pentaeritritol Reticulado) es un ingrediente utilizado en cosméticos y medicamentos tópicos. No se ha encontrado evidencia de que tenga beneficios para la salud o sea diabetes-friendly. Sin embargo, no hay riesgos conocidos asociados con su uso. No se recomienda para personas con alergias conocidas a los polímeros acrílicos. No hay información disponible sobre si es gluten-free. Se debe seguir la dosis recomendada por el fabricante y se debe leer la etiqueta cuidadosamente antes de usar.

Usos y Aplicaciones #

Carbómero Copolímero Tipo A (Alil Pentaeritritol Reticulado) es un polímero utilizado comúnmente en la industria cosmética y farmacéutica como agente espesante y estabilizador. También se utiliza en la industria alimentaria como estabilizador y emulsionante. Puede encontrarse en productos como cremas hidratantes, geles, lociones, tabletas y productos alimenticios como aderezos para ensaladas y productos horneados.

Clasificación #

Alimentos, Cosméticos, Farmacéuticos

Alternativas Veganas #

Las alternativas veganas para el Carbómero Copolímero Tipo A (Alil Pentaeritritol Reticulado) son la goma xantana, la goma guar, la pectina, y la goma acacia. Estos ingredientes pueden ser utilizados para espesar y estabilizar productos alimenticios y cosméticos. Para sustituir el Carbómero Copolímero Tipo A (Alil Pentaeritritol Reticulado) en recetas veganas, se puede utilizar la goma xantana en una proporción de 0.1% a 0.5% del peso total de la receta. La goma guar puede ser utilizada en una proporción de 0.5% a 1% del peso total, la pectina en una proporción de 0.5% a 1% del peso total, y la goma acacia en una proporción de 1% a 2% del peso total. El proceso de fabricación dependerá del producto en el que se utilice cada alternativa.

En términos de beneficios, estas alternativas son igualmente efectivas en la estabilización y espesamiento de productos alimenticios y cosméticos. En cuanto a su uso, pueden ser utilizados en la mayoría de los productos alimenticios y cosméticos que requieren de una consistencia espesa y estable. En cuanto a recetas veganas, estas alternativas pueden ser utilizadas para reemplazar al Carbómero Copolímero Tipo A (Alil Pentaeritritol Reticulado) en productos como salsas, cremas, y aderezos.

Es importante tener en cuenta que la cantidad de cada alternativa utilizada dependerá de la receta y el producto final deseado. En términos de seguridad y salud, estas alternativas son seguras para el consumo humano. Sin embargo, es importante verificar la calidad del producto adquirido de cada alternativa para garantizar que cumpla con los requisitos de seguridad alimentaria.

Información Ética y Ambiental #

El Carbómero Copolímero Tipo A (Alil Pentaeritritol Reticulado) es un ingrediente utilizado en la industria farmacéutica, en productos como ungüentos y cremas. No se han encontrado estudios específicos sobre sus impactos ambientales y energéticos. En cuanto a consideraciones éticas, no hay información disponible que sugiera preocupaciones éticas relacionadas con este ingrediente.